Boules de berlin

Préparation : 2 h
Cuisson : 5 mn par bain de friture

Ingrédients

  • 625 g de farine tamisée
  • 30 g de levure de bière
  • 1/2 tasse de lait tiède
  • 6 œufs entiers
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 185 g de beurre fondu

Préparation

  1. Pesez 625 g de farine tamisée et réservez-en une tasse.
  2. Délayez 30 g de levure de bière dans un demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur.
  3. Battre 6 œufs entiers en mousse, incorporez-y 125 g de sucre fin et, lorsque ce dernier est fondu, une pincée de sel, une partie de la farine, la levure délayée, le reste de la farine et 185 g de beurre fondu.
  4. Malaxez la pâte, foulez-la et battez-la en ajoutant un peu à la fois la tasse de farine réservée.
  5. Après avoir laissé la pâte recouverte d’une serviette, doubler de volume, roulez-la à 12 mm d’épaisseur et découpez-y des cercles à l’aide d’un verre à vin.
  6. Mettez les boules sur une planche farinée et laissez lever une seconde fois, puis après avoir secoué les boules pour en ôter l’excédent de farine, plongez-les par petites quantités à la fois dans la friture bouillante.
  7. Lorsqu’elles sont bien dorées, égouttez-les et roulez-les immédiatement dans le sucre fin.
  8. Servir tiède ou froid.
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