Bœuf

Sauce béarnaise

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) 2 jaunes d’œuf 5 cuillères à soupe de vin blanc 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché 1 échalote…

Lire la suite

Sauce au poivre vert

Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 30 g de grains de poivre vert égouttés 100 ml de cognac 300 ml de fond brun ou de fond d’agneau 100 ml de crème fraîche épaisse Préparation…

Lire la suite

Sauce au gouda

Ingrédients 80 g de gouda, 100 g de champignons de Paris, 50 g de crème fraîche, 0,45 dl de bouillon de volaille, 1 petite échalote hachée, 1 demi-cuillère à café de curry, 10 g de beurre, poivre. Préparation Équeuter et…

Lire la suite

Sauce au curry

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poivron rouge 1 tomate 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à soupe de crème fraîche 25 cl de vin blanc 2 oignons et de l’ail…

Lire la suite

Beurre maître d’hôtel

Préparation : 5 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) 75 g de beurre 1/2 échalote 1 cuillère à soupe de persil 1/2 citron sel, poivre Préparation Mixez l’échalote, le persil et le beurre avec un peu de sel…

Lire la suite

Richoulard

Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet, 600 g de jarret bœuf, 1/2 chou, 200 g lard, 1 poivron, 1 grosse cuillerée saindoux, 1 petite boîte concentré tomate, 250 g riz, 1 oignon, 1 gousse d’ail, bouillon ou eau, sel, poivre,…

Lire la suite

Casserole créole

Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 kg de bœuf à braiser, 3 c à soupe d’huile, 3 c à soupe de cognac, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1/2 litre de bouillon de bœuf (eau et cube), sel, poivre, 60…

Lire la suite

Croquettes à la viande

Ingrédients Faites dessécher sur feu doux, sans cesser de tourner, 250 g de mie de pain bien trempée dans du lait salé, et mélangez-y 100 g de chair à saucisse cuite, 25 g de gruyère râpé, 1 œuf et 1…

Lire la suite

Brochettes de boulettes à la sauge

Ingrédients pour 4 personnes 250 g de hachis de porc, 250 g de hachis de bœuf, sel, poivre, 3 ou 4 feuilles de sauge, 1 œuf, 1 morceau de crépine de porc. Préparation Mélangez les viandes avec l’assaisonnement et les…

Lire la suite

Bœuf rémoulade

Préparation pour 6 personnes Épluchez et coupez en rondelles 4 pommes de terre à chair jaune cuites dans leur peau. Arrosez-les encore chaudes avec un mélange de 5 cuillerées à soupe d’huile et 2 de vinaigre préalablement chauffé dans une…

Lire la suite