Bœuf rémoulade

Préparation pour 6 personnes

  1. Épluchez et coupez en rondelles 4 pommes de terre à chair jaune cuites dans leur peau.
  2. Arrosez-les encore chaudes avec un mélange de 5 cuillerées à soupe d’huile et 2 de vinaigre préalablement chauffé dans une petite casserole.
  3. Ajoutez 4 échalotes et 2 cuillerées à soupe de persil finement hachés, sel et poivre frais moulu.
  4. Mélangez, laissez refroidir.
  5. Ajoutez ensuite un reste de bœuf bouilli (environ 400 g) coupé en dés et 2 gros oignons détachés en anneaux.
  6. Par ailleurs, travaillez 2 cuillerées à soupe de moutarde forte avec un jaune d’œuf dur pilé.
  7. Montez cette sauce à l’huile comme une mayonnaise.
  8. Ajoutez 2 cornichons émincés.
  9. Versez sur la salade de bœuf au dernier moment.
  10. Saupoudrez de persil.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes