Bar

Truite farcie aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 1 belle truite de 1 kg (ou 1 truite saumonée), 800 g de crevettes cuites, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, 50 g de…

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Poisson grillé au fenouil

Ingrédients pour 6 personnes 6 poissons de 250 g environ (bar, rougets, mulets, colins), sel, poivre, 1 c à soupe de pastis, 1 branche de fenouil, 4 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de beurre d’anchois. Préparation…

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Poisson farci, sauce aux verte

Ingrédients pour 6 personnes 1 poisson de 1 kg 200 environ (mulet, bar), 350 g d’oseille, huile d’olive, sel, poivre, 2 jaunes d’œufs, 1 c à café de moutarde forte. Préparation Écaillez, videz et lavez le poisson, puis séchez-le. Nettoyez…

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Aigo saou à la provençale

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de poisson (daurade, bar), 2 litres d’eau, 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 brin de fenouil, 1 écorce d’orange, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 c à soupe d’huile d’olive,…

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Terrine de poisson aux pointes d’asperges

Ingrédients (pour 8 personnes) 1 kg de filets de poissons (bar, St-pierre, colin) 4 œufs 100 g de crème fraîche sel et poivre 1 échalote 300 g de pointes d’asperges en boîte beurre pour la terrine Préparation Passez la chair…

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Terrine de poisson à la crème d’estragon

Ingrédients 1 kg de chair de poisson (bar, colin, daurade, cabillaud, merlan) Comptez 25 à 35 % de déchets environ, il vous faudra donc un poisson de 1,500 kg environ, 1 échalote, 4 œufs, 150 g de crème fraîche, sel,…

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Poisson à la provençale

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) 4 tranches de cabillaud ou autre poisson blanc 1 petite boîte de concentré de tomates 1 gousse d’ail 2 échalotes 15 cl de vin blanc 80 g de…

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Tartare de poisson

Préparation Prendre du bar en filet (ou tout autre poisson maigre). Le hacher à la moulinette avec de l’oignon, ajouter sel, poivre, 1 piment de Cayenne écrasé, 1 jus de citron jaune, un jus de citron vert. Pour que le…

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Poisson rose

Ingrédients pour 6 personnes 1 bar de 1,500 kg, 2 citrons non traités, 2 oignons, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre, vin blanc. Sauce: 1 œuf, 1 dl d’huile, 150 g de crème épaisse, 1 tube de pâte de…

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Filets de bar enrobés de pomme de terre

Ingrédients 2 filets de bar, 1 pomme de terre moyenne râpée et bien pressée entre les mains, 1 blanc d’œuf, 1 oignon moyen émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 1/2 c à café d’herbes séchées (thym, origan, marjolaine seules ou mélangées),…

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