Babas au rhum

Ingrédients pour 8 babas

  • 125 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 7 g de levure,
  • 8 g de sucre,
  • une pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • 1 dl de lait tiède.
  • Sirop : 150 g de sucre, du rhum, un verre d’eau.

Préparation

  1. Mettez la farine tamisée en fontaine dans une terrine.
  2. Travaillez la levure au centre avec le lait tiède.
  3. Ajoutez y les œufs.
  4. Incorporez-les à la farine et travaillez la pâte à la main 3 à 4 minutes.
  5. Couvrez la terrine et mettez-la à chaleur tempérée une demi-heure environ jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  6. Au bout de ce temps, faites ramollir le beurre et ajoutez-le à la pâte ainsi que le sel et le sucre
  7. Travaillez la pâte 5 minutes environ.
  8. Partagez la pâte dans les moules à baba, laissez monter et faites cuire à four chaud 30 mn.
  9. Arrosez avec le sirop et garnissez avec de la Chantilly.
  10. Ajoutez le rhum après avoir laissé bouillir l’eau et le sucre 5 minutes.
  11. Faites tremper les babas dans le sirop chaud.
  12. Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
  13. On peut ajouter quelques raisins secs à la pâte à babas.
Zéphirins
Tuiles aux amandes