Aubergines à la grecque

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 belles aubergines
  • 300 g de viande cuite (bœuf, porc et veau, mélangées ou au choix)
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 500 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • thym, persil, origan

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Faire dégorger 2h saupoudrées de sel.
  3. Hacher la viande, les oignons et l’ail, ajouter les fines herbes, le sel et le poivre.
  4. Faire revenir les aubergines.
  5. Huiler un plat frotté d’ail, disposer les aubergines, puis la farce la farce et tomates épépinées et coupées en morceaux.
  6. Arroser d’huile.
  7. Cuire 1h30 au four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C).
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes