Anchois

Bar clouté aux anchois

Ingrédients pour 6 personnes 1 bar de 1,800 kg environ, 1 boîte de filets d’anchois à l’huile, 3 échalotes, 1 carotte, 1 oignon, 1/2 bouteille château-neuf-du-pape rouge, 2 os à moelle, 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille, 1/4…

Lire la suite

Petits pâtés aux anchois

Ingrédients 16 filets d’anchois, 250 g de pâte feuilletée, 300 g d’anchois nouveaux (ou chair de merlan, poids net), 120 g de beurre, 3 jaunes d’œufs fines herbes, muscade. Pour la panade : 150 g de mie de pain, 2…

Lire la suite

Anchois roulés aux câpres

Ingrédients pour 4 personnes 600 g d’anchois, 25 g de câpres, 50 g de persil, 1 dl de vin blanc sec, sel, huile. Préparation Enlever la tête et les arêtes, déparer en 2 les filets. Sur chaque filet, mettre quelques…

Lire la suite