Ananas caramélisé à la glace

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 petit ananas
  • Caramel :
    • 250 g de sucre,
    • 2 c à soupe d’eau,
    • 1 dl de jus d’ananas en boîte,
    • 1 c à café de gingembre râpé.
  • Pour servir :
    • 4 boules de glace à la vanille,
    • 4 c à soupe de pignons de pin.

Préparation

  1. Coupez l’ananas en tranches, retirez l’écorce et la partie centrale.
  2. Préparez le caramel: faites chauffer le sucre imbibé d’eau jusqu’à ce qu’il atteigne la couleur caramel blond.
  3. Éteignez-le alors prudemment avec le jus d’ananas, ajoutez le gingembre.
  4. Trempez les tranches d’ananas dans ce caramel et disposez-les sur les assiettes de service.
  5. Mettez une boule de glace sur chaque tranche et parsemez de pignons de pin (vous pouvez les faire dorer au préalable dans une poêle à revêtement anti-adhésif).
Crème hawaiienne
Tartelettes d’ananas aux fraises