Amandes

Pâte d’amandes

Ingrédients pour 250 g de pâte d’amandes 125 g de sucre glace, 125 g d’amandes moulues en poudre, le blanc d’un petit œuf, quelques gouttes d’essence d’amandes amères, colorant alimentaire liquide à volonté. Préparation Mettez d’abord le sucre et la…

Lire la suite

Nougat aux amandes

Préparation : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 50 g de beurre 50 g de miel 100 g de sucre amandes, ou encore noix, noisettes, cacahuètes Préparation Faire fondre le beurre, le miel et le sucre tous ensemble jusqu’à caraméliser…

Lire la suite

Meringues aux amandes

Ingrédients 6 blancs d’œufs, 300 g de sucre glace, 200 g d’amandes effilées. Préparation Fouettez les blancs d’œufs dans un récipient assez haut, à fond arrondi placé dans un bain-marie chaud avec le sucre glace tamisé. Peu à peu le…

Lire la suite

Massepain

Ingrédients 250 g de sucre semoule 250 g de sucre glace 200 g de poudre d’amandes 1 blanc d’œuf Préparation Versez 10 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre et posez la casserole sur feu doux. Laissez…

Lire la suite

Glace pralinée

Ingrédients 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’œufs, 150 g de sucre, 150 g de pralin acheté tout préparé, 100 g de crème fraîche, vermicelles en chocolat. Préparation Faites bouillir le lait avec la gousse de…

Lire la suite

Gelée d’amande / Gelée d’amande aux fruits

Gelée d’amande Préparation 1/2 litre de lait, 20 amandes, 1 amande amère, 6 cuillerées de sucre, 9 feuilles de gélatine alimentaire. Pilez les amandes douces et l’amère. Versez dans une casserole le lait, Le sucre et les amandes pilées. Faites…

Lire la suite

Gâteau turc

Préparation Faire fondre 250g de beurre et mélanger à 1 kg de semoule fine, ajouter un peu de sel. Ajouter 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger puis de l’eau pour faire la consistance d’une pâte à tarte. Travailler la pâte…

Lire la suite

Recette Gâteau aux amandes fourre chocolat

Ingrédients pour 6 personnes Il vaut mieux le cuire la veille. 125 g de farine, 200 g d’amandes en poudre, 125 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 3 œufs, une pincée de sel, 1 sachet de levure…

Lire la suite

Gâteau aux amandes

Préparation Travaillez 5 jaunes d’œufs, 100 g de sucre et une pincée de sel en mélange mousseux. Ajoutez le zeste râpé de 3 oranges et 250 g d’amandes en poudre, Incorporez les blancs des 5 œufs montés en neige. Versez…

Lire la suite

Gâteau amandine

Ingrédients pour 4 à 5 personnes 125 g de farine, 2 œufs, 120 g d’amandes en poudre, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 150 g de sucre glace, 1/2 paquet de levure chimique, 2 c à…

Lire la suite