Amandes

Ananas au fromage blanc

Ingrédients 1 ananas, 200 g de fromage blanc gras, 50 g de sucre glace, 100 g de cerneaux de noix. Préparation Coupez une calotte au sommet de l’ananas. Creusez la pulpe, retirez aussi la partie centrale ligneuse et dure. Coupez…

Lire la suite

Pain des houris

Ingrédients pour 8 personnes 100 g d’écorces de citron confit, 350 g de poudre d’amandes, 250 g de sucre, 7 œufs. Préparation Hachez menu les écorces de citron confit, mélangez-les à la poudre d’amandes et au sucre. Séparez les blancs…

Lire la suite

Bombe aux amandes et au café

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) Crème anglaise : 5 jaunes d’œufs 3/4 de litre de lait vanille 100 g de sucre en poudre Biscuit : 36 biscuits à la cuillère 175 g de beurre 175 g de sucre en…

Lire la suite

Blanc-manger aux fraises et cerises

Ingrédients pour 6 personnes (soit un moule à savarin de 24 cm de diamètre) : 50 cl de lait, 35 cl de crème fraîche liquide, 125 g de poudre d’amandes, 20 cl d’eau, 250 g de sucre en poudre, 6…

Lire la suite

Couronne amandorange

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pâte : 4 œufs, 200 g de sucre, le zeste de 2 oranges, quelques gouttes d’extrait d’amandes amères, une pincée de sel, 125 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1 sachet de…

Lire la suite

Truffes aux amandes et noisettes

Ingrédients 30 g de chocolat en poudre 120 g de pâte d’amande 1 cuillère à soupe de noisettes pilées 2 à 3 gouttes d’essence de vanille 60 g de sucre 4 cuillères à soupe d’eau Préparation Incorporez le chocolat en…

Lire la suite

Truffes amandines

Ingrédients 100 g de crème de riz 5 cl de kirsch 100 g de poudre d’amandes 220 g de sucre glace 125 g de chocolat Préparation Délayez la crème de riz avec deux cuillerées à soupe d’eau chaude et une…

Lire la suite

Tarte au sucre et aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes Pâte sablée : 1 œuf, 60 g de sucre, 250 g de farine, 125 g de beurre. Garniture : 200 g de sucre roux, 100 g d’amandes en poudre, une pincée de cannelle en poudre, 50…

Lire la suite

Tarte à la confiture aux amandes

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pâte : 250 g de farine, une pincée de sel, 250 g beurre, 1/2 dl d’eau environ. Garniture : 250 g de confiture de framboises ou (autre confiture de votre choix), 200 g de…

Lire la suite

Tarte a la frangipane

Préparation: 30 mn Cuisson: 45 à 50 mn Ingrédients Pâte faite 30 mn d’avance. Pour une tôle de 24 cm de diamètre. Pâte sucrée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 œuf. Frangipane…

Lire la suite