Aiguillette pizzaïola

Préparation: 30 mn

Cuisson: 3 h

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1,2 kg d’aiguillette de bœuf (lardée et ficelée),
  • 6 oignons,
  • 6 gousses d’ail,
  • 1 c à soupe de concentré de tomate,
  • 1 boîte 4/4 de tomates pelées,
  • 3 c à soupe d’huile d’olive,
  • 1 bouquet garni, origan,
  • Cayenne,
  • sucre,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Faites dorer l’aiguillette dans l’huile.
  2. Réservez.
  3. Faites revenir les oignons émincés pendant 10 mn.
  4. Ajoutez le concentré, la viande, l’ail émincé, les tomates, le bouquet garni, 1 c à soupe d’origan et le sucre.
  5. Laissez mijoter 2 h 30 à couvert.
  6. Salez et pimentez à mi-cuisson.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes