Abricots

Ramequins d’abricots

Ingrédients pour 6 personnes 6 gros abricots bien mûrs (ou 1/2 boîte d’abricots au sirop). Sirop : 3/4 litre d’eau, 75 g de sucre. Crème : 4 dl de lait, 4 œufs, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre…

Lire la suite

Quatre-quarts aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes 4 œufs, leur poids en sucre, farine et en beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c à soupe de rhum, 30 g de beurre, 1 boîte d’abricots au sirop. Préparation Pesez les œufs et mesurez…

Lire la suite

Pudding aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes 600 g de pain rassis, 150 g d’abricots secs, 50 g de raisins de Corinthe, 75 g de raisins de Smyrne, 1 pot de confiture d’abricot, 3 c à soupe de rhum, 1 bâton de vanille,…

Lire la suite

Parfait aux abricots

Ingrédients pour 4 à 6 personnes 1,200 kg d’abricots bien mûrs, 1 citron, 250 g de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre. Préparation Pelez et dénoyautez les abricots, passez-les au mixeur avec le jus de citron. Fouettez la…

Lire la suite

Omelette aux abricots / Omelette norvégienne

Omelette aux abricots Ingrédients 6 œufs, un demi pot de confiture d’abricots, 2 cuillerées à soupe de sucre glace, une grosse cuillerée à soupe de beurre. Préparation Battez les œufs et faites l’omelette dans une poêle contenant le beurre. Glissez…

Lire la suite

Œuf en nid

Ingrédients (pour 6 personnes) 6 œufs 2 cuillerées à soupe de farine 100 g de crème fraîche une pincée de sel 300 g de sucre en poudre 12 demi-abricots au sirop 2 verres à liqueur de rhum Préparation Travaillez les…

Lire la suite

Mousse d’abricots

Ingrédients pour 6 personnes 400 g de coulis d’abricots surgelé, 1 citron jaune, 100 g de sucre, 3 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 1 bouquet de menthe. Préparation Décongelez le sachet de coulis d’abricots. Versez-le dans un bol, ajoutez…

Lire la suite

Mousse aux abricots

Préparation et cuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) 500 g d’abricots 100 g de sucre 10 cl d’eau 3 œufs 75 g de sucre 20 g de maïzena 20 cl d’eau Préparation Laver et dénoyauter les abricots. Les…

Lire la suite

Jalousie aux abricots

Ingrédients (pour 4 personnes) 300 g de pâte feuilletée 600 g d’abricots 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 douzaine d’amandes décortiquées Préparation Lavez les abricots, épongez-les et coupez-les en deux pour retirer les noyaux….

Lire la suite

Gâteau renversé aux abricots

Ingrédients pour 6 à 8 personnes (pour un moule à manqué de 21 cm de diamètre) 1 grande boîte d’abricots au sirop, une dizaine de cerises confites, 100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs, 150…

Lire la suite