Abricots

Tartelettes aux fraises et aux abricots

Préparation: 45 minutes. Cuisson: 15 minutes (th 7-8 250 °C). Ingrédients pour 8 personnes Pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d’eau, 1/2 cuillerée à café de sel, 1 cuillerée à café de sucre….

Lire la suite

Confiture d’ananas et d’abricots

Ingrédients 1,300 kg d’abricots, 1,300 kg d’ananas, 1,700 kg de sucre, 1/4 litre d’eau, 1 gousse de vanille. Préparation Lavez et dénoyautez les abricots, pelez les ananas, coupez la chair en dés. Mettez le sucre et l’eau dans la bassine…

Lire la suite

Tourte aux abricots

Ingrédients pour 4 personnes 350 g de pâte feuilletée, 1 kg d’abricots, 10 cl de crème, 100 g de sucre, 1 verre de Grand Marnier, 1 œuf. Préparation: 30 mn. Cuisson: 20 mn. Préparation Coupez les abricots en deux, enlevez…

Lire la suite

Tarte sans pâte aux abricots

Préparation : 35 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) 20 biscuits à la cuillère 3 cuillères à soupe de rhum 3 cuillères à soupe d’eau 2 œufs 100 g de semoule 1 cuillère à soupe de farine…

Lire la suite

Tarte de tel-aviv

Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la pâte brisée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 1/2 cuillerée à café de sel, 1/2 verre d’eau. Pour la garniture : 100 g de raisins de Corinthe, 100 g…

Lire la suite

Tarte des vergers et des bois

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de farine, 1 œuf, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 600 g d’abricots, 150 g de fraises des bois, 1 citron. Préparation Battre l’œuf entier avec 50 g…

Lire la suite

Tarte aux abricots secs

Ingrédients Préparez une pâte avec 250 g de farine, 1 œuf, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c à café de sucre, 15 g de levure du boulanger délayée dans 2 c à soupe de lait, 1…

Lire la suite

Tarte aux abricots et aux groseilles

Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) 1 pâte sablée 3 œufs 4 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade) 2 cuillères à soupe de crème fraîche 3 cuillères à soupe de lait…

Lire la suite

Tarte aux abricots et aux amandes

Ingrédients pour 6 personnes Pâte : 125 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel. Garniture : 700 g d’abricots, 50 g de poudre d’amandes, 2 œufs, 125 g de crème fraîche, 40 g de sucre, 1…

Lire la suite

Tarte à la crème d’amandes et aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes 250 g de farine, une pincée de sel, 125 g de beurre, 1/2 dl d’eau. Crème : 3 dl de lait, 1/2 gousse de vanille, 3 œufs, 60 g de sucre, 60 g de farine, 50…

Lire la suite